Гнущийся в кармане iPhone 6 Plus протестировали
Гнущийся в кармане iPhone 6 Plus протестировали

Новые смартфоны iPhone 6 Plus и iPhone 6 поступили в продажу совсем недавно и их владельцы уже получили первый опыт использования устройств, впрочем, он далеко не всегда позитивный. Так, некоторые пользователи iPhone 6 Plus заявили, что их аппараты согнулись в результате ношения в кармане. В одном из случаев пользователь практически целый день провел сидя (за рулем машины, на свадебном обеде и так далее), в то время, как iPhone 6 Plus находился в его кармане. Затем, когда владелец достал свое устройство, он обнаружил, что оно немного погнулось. При этом, смартфон находился не в заднем (что было бы, как минимум, логично), а в переднем кармане брюк.

402523

После жалоб пользователей ресурс Unbox Therapy решил провести тест на изгиб iPhone 6 Plus. В результате простого испытания выяснилось, что аппарат можно согнуть, причем довольно заметно, просто нажав на него руками. Судя по всему, задняя металлическая панель довольно мягкая, она гнется, поэтому деформируется и форма устройства в целом. Причем при попытке вернуть смартфону прежнюю форму дисплей пошел трещинами.

Таким образом, владельцам iPhone 6 Plus (а возможно и iPhone 6) стоит вынимать их из карманов брюк перед тем, как сесть или нагнуться. Предотвратить деформацию смартфона должен помочь и жесткий футляр, который также окажется нелишним и при защите от падений — как разбиваются iPhone 6 Plus и iPhone 6 мы уже видели.

Гаджеты