Парящий скейтборд из «Назад в будущее». На этот раз настоящий.
Парящий скейтборд из «Назад в будущее». На этот раз настоящий.

Кто не мечтал в детстве о летающем скейтборде, пересматривая в сотый раз фильм «Назад в будущее». По сюжету Марти МакФлай оказался в будущем 21 октября 2015 года, а значит остался лишь год, чтобы взрослые осуществили свои детские мечты. В начале года, в сети появились ролики, демонстрирующие парящий скейтборд, но увы, видео оказалось подделкой. И вот, спустя полгода, на Kickstarter появились умельцы, обещающие создать вожделенный гаджет.

Скажем прямо, парить на скейтборде не получится где угодно, как это делал Марти. Hendo Hover, а именно так называется гаджет, левитирует при помощи четырех магнитов и только над специальной поверхностью. Нечто подобное можно увидеть в поездах на магнитной подушке.

Hendo Hover

Управлять этой штукой тоже будет непросто, так как он не имеет системы стабилизации. Прямо ехать на нем безумно сложно, остается лишь вращаться, кружиться, уходя в шикарный дрифт. Сомневаюсь, что именно так вы хотели на нем прокатиться, но это лучше чем ничего. Это первый шаг к развитию данной технологии, а значит стоит ожидать в будущем потрясающих устройств.

Для реализации проекта, создателям необходимо собрать за два месяца 250 000 долларов. Покупатели смогут получить Hendo Hover в тот самый знаменательный день, 21 октября 2015 года. Правда как они будут на нем кататься не ясно, ведь магнитных платформ пока нигде не сыскать.

Технологии