Sony готовит планшет с 12-дюймовым экраном
Sony готовит планшет с 12-дюймовым экраном

Многочисленные слухи на рынке планшетов, как правило, сосредоточены вокруг Apple. Однако порой всплывает неофициальная информация о заслуживающих внимания продуктах других производителей.

Как передаёт тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на источники в местном канале поставок электроники и комплектующих к ней, в первом квартале 2015 года Sony представит планшет с дисплеем размером 12 дюймов. Устройство получит техническое оснащение высокого уровня и стилус в комплекте, а основной целевой аудиторией большого гаджета станут пользователи, работающие с графикой. Более подробную информацию о новинке источник не сообщил.
Одним из первых вендоров, который начал штурмовать сегмент крупноразмерных планшетов, является компания Samsung. В начале года она выпустила 12-дюймовую модель Galaxy Note Pro 12.2, ориентированную на корпоративный сектор. Позднее Microsoft представила подобного размера аппарат Surface Pro 3. По слухам, Apple также готовит большой планшет — с 12,9-дюймовый дисплеем — и выпустит его в начале будущего года.

sm.sony-tablets1-hands2-lg.600

Несмотря на растущий интерес производителей к большим мобильным устройствам, источники строят сдержанные прогнозы касательно спроса на эту продукцию, поскольку текущие заказы на производство этих аппаратов невелики.

Гаджеты