Процесс слияния галактик AzTEC-3
Процесс слияния галактик AzTEC-3 увидели астрофизики из США
Процесс слияния галактик AzTEC-3 увидели астрофизики из США

Скопление AzTEC-3 находится на расстоянии 12,5 миллиарда световых лет от Земли. Ученые отмечают, что изучение AzTEC-3 позволяет понять, как происходит рост больших галактик в результате слияния более мелких.

Процесс слияния галактик в очень далеком галактическом скоплении AzTEC-3 сумели увидеть астрофизики с помощью телескопа ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array), говорится в материале Astrophysical Journal.

Скопление AzTEC-3 находится на расстоянии 12,5 миллиарда световых лет от Земли. В этом галактическом кластере идет колоссальное звездообразование, новые звезды там появляются в тысячу раз быстрее, чем в нашем Млечном Пути.
Ученые отмечают, что изучение AzTEC-3 позволяет понять, как происходит рост больших галактик в результате слияния более мелких.
«Эта конкретная группировка галактик (AzTEC-3) представляет собой важную веху в эволюции нашей Вселенной: формирование галактического кластера и начало сборки крупных, зрелых галактик», — приводятся в публикации слова ведущего автора исследования, профессора Cornell University in Ithaca, (New York,) Доминика Ричерса.

Наука