Viber
Основатели Viber уйдут из проекта
Основатели Viber уйдут из проекта

Основатели популярного мессенджера Viber рассказали о том, что постепенно собираются оставить проект. Игорь Магазинник и Тальмон Марко объяснили свои намерения желанием работать в новых проектах.

На закрытом мероприятии компании Viber в Минске основатели Тальмон Марко и Игорь Магазинник рассказали о кадровой перестановке в компании. Магазинник покинул пост технического директора.

Новым главным операционным директором назначен Михаэль Шмилов, занимавшийся продуктовым направлением Viber. А новым техническим директором стал Леонид Шмулевич, который отвечал в компании за исследование и разработку. Магазинник пояснил, что Тальмон Марко остается на должности главного исполнительного директора.

Намерения покинуть проект сооснователи объяснили желанием работать в новых проектах. «Мы планируем постепенно сократить наше участие в оперативной деятельности, но это случится нескоро и даже после этого мы продолжим занимать должности в Viber. Мы планируем продолжать наше сотрудничество с Rakuten, возможно, и в рамках каких-то новых проектов», – цитирует Siliconrus Игоря Магазинника.

Viber – приложение интернет-телефонии для смартфонов на платформах Android, BlackBerry, iOS, Windows Phone, а также компьютеров. Интегрируется в адресную книгу и авторизует пользователя по номеру телефона. Позволяет делать бесплатные звонки через Wi-Fi и 3G. Оплата взимается только за интернет-трафик.

Viber также позволяет передавать текстовые сообщения, картинки, видео– и аудиосообщения. Мобильные операторы уже высказывали недовольство, так как приложение позволяет звонить и отправлять сообщения, платя исключительно за мобильный интернет.

Софт