spotify
Sony отказывается от своего Music Unlimited в пользу Spotify
Sony отказывается от своего Music Unlimited в пользу Spotify

Корпорация Sony решила несколько изменить стратегию на рынке потоковой музыки, где ее успехи в последнее время выглядят весьма скромно, и анонсировала новый сервис под названием PlayStation Music, использующий возможности небезызвестной Spotify. Данная музыкальная служба должна уже грядущий весной прийти на игровые консоли PlayStation 3 и PlayStation 4 вкупе с фирменными смартфонами и планшетными компьютерами серии Xperia, и призвана заменить собственную разработку Sony – тот самый Music Unlimited.

Таким образом, шведский Spotify впервые появится на игровых приставках, и это обещает стать важным шагом в деле повышения конкурентоспособности консолей Sony PlayStation и расширения их функциональности. Для пользования PlayStation Music вам потребуется платная подписка Spotify (так называемое премиум-членство), а взамен предоставляется возможность прослушивать всю музыку из богатейшей библиотеки данного сервиса плюс запускать треки в качестве фона к играм. Кроме того, упоминается и о бесплатной опции Spotify с поддержкой рекламы, а сам PlayStation Music будет доступен “на 41 рынке мира”

Что до уходящего в историю Music Unlimited, так и не ставшего реально востребованным и популярным у пользователей, данный сервис прикажет долго жить 29 марта, хотя те, кто окажется подписан на его платные услуги по данным на 28 февраля, смогут получать доступ к необходимой функциональности. Пока неясно, правда, будут ли (и как именно) соответствующие аккаунты пользователей перемещены на платформу PlayStation Music.

Технологии