Hydra
Как снимать 32-мегапиксельные фотографии на iPhone: обзор приложения Hydra
Как снимать 32-мегапиксельные фотографии на iPhone: обзор приложения Hydra

С 2011 года Apple продолжает выпускать новые модели iPhone с довольно скромным 8-мегапиксельным сенсором камеры. Однако некоторым пользователям необходимы снимки в сверхвысоком разрешении, которые они смогут сильно «зумить» или выводить на большие экраны. Для этого пригодится новое iOS-приложение Hydra.

Программа делает серию снимков из 60 кадров и с помощью специального алгоритма «склеивает» их в одну 32-мегапиксельную фотографию. При этом лишних графических шумов практически не возникает, а снимки получаются очень светлыми. Отметим, что созданный приложением 32-мегапиксельный снимок, конечно, будет проигрывать по качеству фотографии с настоящей камеры с таким разрешением.

Однако съемкой гигантских фото умения нового приложения не ограничиваются — специальный режим позволяет более качественно снимать в полумраке, увеличивая освещенность примерно в 10 раз. HDR-режим позволяет, собирая воедино 20 снимков (а не 3-4, как аналогичная штатная функция приложения «Камера»), максимально нейтрализовать негативные эффекты от неудачного освещения. Режим зума позволяет получить более высокий уровень деталихзации при цифровом увеличении снимков. Имеется и специальный режим для съемки HDR-видео.

Ранее подобные эксперименты проводила китайская компания Oppo, научив свой флагман Find 7 растягивать фотографии с 13-мегапиксельной камеры до 50 мегапикселей. А вот компания Nokia, оснащавшая свои смартфонами крупными камерами, напротив, реализовала технологию, позволявшую ужимать снимки высокого разрешения до 5-мегапиксельных. Дело в том, что фотографии в большом разрешении занимают много памяти в смартфоне и по причине своего большого «веса» медленно загружаются в Интернет. Вот почему Hydra можно рекомендовать, прежде всего, профессионалам, а не обычным пользователям.

Программа доступна для загрузки в App Store. Приложение совместимо со всеми устройствами на iOS 8, но наилучшее качество снимков разработчики обещают на iPhone 5, 5S, 6 и 6 Plus.

Софт