Стив Балмер вышел из состава совета директоров Microsoft
Стив Балмер вышел из состава совета директоров Microsoft

Экс-глава Microsoft Стив Балмер покинул компанию, выйдя из состава совета директоров. Об этом говорится в открытом письме Балмера нынешнему главе компании Сатье Наделле, размещенном на сайте Microsoft.

«Приближаясь к полугодовой отметке с момента моей отставки и назначения Вас генеральным директором, я пересмотрел свой подход к жизни, владению акциями Microsoft и вовлеченности в работу компании. Я уверен в стратегии компании, основанной на мобильных и облачных технологиях, и в наших усилиях в разработке платформ и решений для производительности. Однако учитывая мою нынешнюю деятельность, я считаю непрактичным продолжать участвовать в работе совета директоров», – отмечается в письме Балмера.

В дальнейшем в планах бывшего генерального директора полностью поменять род деятельности. Балмер хочет сфокусироваться на преподавательской деятельности. Кроме того, недавно он приобрел баскетбольный клуб Los Angeles Clippers и теперь будет им заниматься.

Напомним, что Балмер возглавлял Microsoft c 2000 по конец 2013 года. В общей сложности он проработал в американской корпорации 34 года. В феврале 2014 года его на посту генерального директора сменил Сатья Наделла.

По мнению аналитиков, уход бывшего руководителя Microsoft из компании благоприятным образом скажется на развитии корпорации.

Технологии