Владельцы смартфонов перестали загружать приложения
Владельцы смартфонов перестали загружать приложения

Большинство американских владельцев смартфонов перестали загружать новые приложения. Об этом говорится в исследовании компании comScore.

Оказалось, что американские пользователи давно пресытились разнообразными мобильными приложениями. 65% пользователей вообще не устанавливают никакие приложения на свои смартфоны. Примерно 8,4% владельцев умных телефонов загружают лишь одно приложение в месяц, и всего 2,4% скачивают на смартфоны более восьми новых программ ежемесячно, однако это люди, которые признали себя «мобильнозависимыми».

Пользователей уже не интересует большое количество клонов приложений, с одинаковыми функциями, но называющиеся по-разному. Большинство привыкло к состоявшимся приложениям вроде Instagram, или же стандартным встроенным в смартфоны. А вот тратить время на загрузку чего-то нового пользователи не хотят.

Такая статистика благоволит лидерам рынка мобильных приложений, которые уже сумели расположить к себе пользователей. Аналитики говорят, что половина владельцев смартфонов используют установленные приложения каждый день, и в основном пользуются несколькими излюбленными.

Стоит отметить, что в целом люди стали больше времени уделять мобильным приложениям по сравнению с прошлым годом. Больше всего уходит на потребления медиаконтента (видео, аудио). Четверть времени владельцы смартфонов тратят на соцсети, 16% – на игры, 8% – на прослушивание радиостанций.

Исследование проводилось среди 83,8 млн владельцев Android-смартфонов и 67,4 млн обладателей iPhone.

Гаджеты