Google Glass смогут распознать ваше эмоциональное состояние
Google Glass смогут распознать ваше эмоциональное состояние

Невербальная коммуникация и мимика лица являются превосходным идентификатором и средством определения текущего эмоционального состояния вашего собеседника. Подметить характерные признаки, которые не всегда можно точно разглядеть в той или иной обстановке и из-за внешних раздражителей, станет гораздо проще благодаря новому приложению для «умных» очков Google Glass.

google-glass-fraunhofer-shore-1

Чтобы обеспечить полную конфиденциальность дополнительно идентифицированных сведений о человеке, один из разработчиков проекта — специалист Института интегральных схем общества Фраунгофера — заверил, что проанализированные показатели никогда не будут переданы в облачные хранилища.
В основу приложения SHORE легла технология для распознавания лиц Sophisticated High-speed Object Recognition Engine (SHORE), созданная в недрах научного института. Данная система подверглась тщательной доработке и адаптации для удобного повседневного использования в «умном» гаджете-очках.

SHORE_Buehne.1406122744299

shore512

Все выводимые сведения благодаря оперативному анализу внешних признаков программным способом дают возможность понять не только эмоциональное состояние. Владельцу Google Glass станет доступной информация о гендерной принадлежности оппонента и даже его вероятном возрасте на основе собранных и обработанных показателей.

Подобные интерактивные подсказки, по мнению самих разработчиков, призваны помочь установить или наладить вербальный контакт между людьми. Программа поможет верно истолковать собеседника, идентифицировав тем самым эмоциональные проявления и возникающие чувства после сказанного вами. Нет сомнений, что при отточенном алгоритме работы со сведённой к минимуму погрешности система имеет большие шансы на успех и невероятно широкий коммерческий потенциал.
Однако пока что анонсированный SHORE для Google Glass остаётся недоступным для скачивания. Либо разработчики ещё не готовы представить окончательную версию и заняты устранением технических неполадок, либо же они столкнулись с другими трудностями.
Нельзя не упомянуть, что похожий сценарий со считыванием эмоций был обыгран в видеоролике студии Sight Systems. В нём режиссёр представил своё видение мира будущего с повсеместным использованием бионических линз для доступа в мир дополненной реальности. Он, в свою очередь, открывал перед людьми абсолютно новый спектр возможностей вместе с опасностью, которую таит, в том числе, и функция автоматического распознавания эмоций. С её помощью достаточно легко манипулировать человеческими чувствами и сознанием в своих корыстных целях.

1343713305_clipboard01

7878788787878

6666666

Гаджеты