Toshiba поспособствует внедрению технологии TransferJet в смартфоны
Toshiba поспособствует внедрению технологии TransferJet в смартфоны

Корпорация Toshiba в ближайшее время начнёт продажи на европейском рынке компактных адаптеров с поддержкой технологии TransferJet для персональных компьютеров и смартфонов.
Система TransferJet обеспечивает возможность беспроводной передачи информации на скорости до 560 Мбит/с. Отличительной особенностью технологии является небольшой радиус действия приёмников и передатчиков: он составляет несколько сантиметров. Кроме того, нет необходимости в сложной настройке соединения или применении точки доступа.

В Японии компактные TransferJet-адаптеры доступны с конца прошлого года. Речь идёт об изделиях TJ-UA00A и TJ-MU00A: первое оснащено стандартным USB-портом, второе — разъёмом Micro-USB. Модель TJ-UA00A рассчитана на компьютеры под управлением операционных систем Windows, в то время как версия TJ-MU00A подходит для смартфонов и планшетов на базе Android. На европейском рынке адаптеры появятся до конца текущего года. Цена составит около 50 долларов США.

TransferJet2

В перспективе Toshiba рассчитывает интегрировать поддержку TransferJet непосредственно в мобильные устройства. Эта система дополнит существующие средства беспроводной передачи данных, в частности, Wi-Fi, Bluetooth и NFC.

Технологии