Лампы начнут следить за своими владельцами
Лампы начнут следить за своими владельцами

Инженеры придумали лампу, которая реагирует на поведение своего владельца. Она получила название «Альба» (Alba). Уже открыт предварительный заказ на новое изделие. Подробнее узнать об изобретении можно на сайте ubergizmo.com.

Светодиодная лампа реагирует на изменение освещения окружающей среды и расположения близлежащих объектов. Изделие является, по замыслу его создателей, одним из элементов «умного» дома.

Лампа способна следить за интенсивностью изменения освещения в утренние и ночные часы, а также подстраиваться под индивидуальные привычки своего владельца. Ее датчики позволят не только следить за присутствием людей в помещении, но и менять цвет освещения (и, соответственно, атмосферу в доме). К примеру, желтый свет создает уют, а яркий белый больше подходит для работы и учебы, отмечают разработчики.

Новое изделие, по словам создателей, не будет отвлекать своего хозяина от привычных дел и способно сэкономить большое количество электроэнергии. Стоимость технологической новинки начинается от 150 долларов.

Технологии